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スパゲッティ・インディアン レシピ・作り方

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flep
昔懐かし昭和の和製スパゲッティ。昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100グラム
豚ひき肉
50グラム
ピーマン
小1,中なら1/2
玉葱
小1/2、中なら1/4
にんにく
1かけら
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ2/3
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc
小さじ1
粉チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまで水を入れて、袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
  2. 2
    玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。ピーマンは種を抜いて細かく。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  4. 4
    中火にしてから。ひき肉を加えます。
  5. 5
    挽き肉に6割程度火が通ったら。玉ねぎを加えて混ぜ。さらにピーマンを追加して混ぜます。
  6. 6
    挽き肉に完全に火が通ったら。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7
    トマトケチャップを加えて混ぜます。
  8. 8
    カレー粉を加えて混ぜます。
  9. 9
    火を止めて。茹だった麺から水を切って加え。よく混ぜたら。皿に盛ります。
  10. 10
    お好みで粉チーズをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

塩は麺を茹でる際に使い、具の調理時には使いません。塩味の補完は粉チーズで。

きっかけ

昭和っぽい洋食が食べたくなったので。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ男の簡単料理ピーマン玉ねぎ豚ひき肉
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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