材料(約20枚人分)
- オートミール
- 80g
- ふすま
- 5g
- 薄力粉
- 20g
- おから粉
- 15g
- 乾燥ひじき
- 2g
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 20g
- グレープシードオイル
- 20g
- いりごま
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- ひじきを牛乳で浸し、戻す。
-
- 2
- オートミール、ふすま、薄力粉、おから粉、砂糖、塩、粉チーズ、いりごまをポリ袋へ入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に①の牛乳とひじき、グレープシードオイルを加えて練りながらこねる。
-
- 4
- 水を加えながら硬さを調整し、ひとまとまりになるくらいの硬さになるまでこねる。
-
- 5
- 4㎜くらいの厚さにし、180度のオーブンで20~30分焼く。