甘くぴりり♡ジンジャーミルクティラテ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 50g
- ネスレ ふわラテ ミルクティ
- 1本
- おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm
- はと麦粉末
- 小匙山盛り1
- ミルクパウダー
- 小匙山盛り1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- カップに酒粕とひたひた程度の水を入れ、レンジ600wで40秒ほど加熱します。
熱で酒粕が柔らかくなったところで、よくかき混ぜて滑らかにします。
-
- 2
-
- 生姜、はと麦粉末、ふわラテミルクティ、ミルクパウダーを加え、かき混ぜます。
-
- 3
-
- 残りの水を加え、かき混ぜます。
レンジで1分半ほど、飲み頃温度に加熱します。
-
- 4
-
- ↑
今回使用のネスレのふわラテミルクティはこちら。
紅茶の薫り高く、甘くて美味しいミルクティパウダーです。
寒い夜にぽかぽか温まります~(*´ω`*)