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酢漬け玉葱のトーストサンド レシピ・作り方

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flep
1回目だけ下ごしらえが必要ですが。2回め以降は手早く出来るサンドイッチ。事前に酢漬け玉葱だけ準備しておけば、急いでいる時でも大丈夫。

材料(6~8人分)

玉葱
中1、大なら半分
小さじ1/3
黒胡椒
3振り
玉葱が浸かるくらい
オリーブオイル
50cc
食パン
2枚x人数
バター
薄く塗る程度
マヨネーズ
大さじ1x人数
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作り方

  1. 1
    玉葱は1ミリ以下の薄さにスライス。
  2. 2
    塩をふりかけて。手でよくもみます。
  3. 3
    蓋のできるガラスの器に入れ。黒胡椒を振り。酢を玉葱がひたひたになるまで加え。上にオリーブオイルで膜を作ります。
  4. 4
    蓋をして冷蔵庫に保管。最低でも1時間。一晩過ぎた方が食べごろです。
  5. 5
    食パン2枚にバターを塗り。トースターか、レンジのトーストモードで焼きます。
  6. 6
    片方に酢漬け玉葱を全体の1/6くらいのせ。マヨネーズを回します。
  7. 7
    残りの一枚を重ね。半分に切ります。

おいしくなるコツ

酢漬け玉葱は一晩以上置いたほうが味が馴染みます。冷蔵庫できちんと蓋して保管すれば1週間位は大丈夫。

きっかけ

子供時代に読んだ本に出てきた庭師が食べてたのが、奥さんが作った玉葱のサンドイッチ。大人になってから、何度か再現を試みた一品。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ビールに合うおつまみ男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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