ココナッツ&チョコスプレー入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
ココナッツとチョコかおるトロピカルケーキです。

材料(4人分)

薄力粉
2と1/2カップ
砂糖
1カップ
マーガリン
3/4カップ
3個
ココナッツフレーク
1/2カップ
チョコスプレー
1/3カップ
ベーキングパウダー
1/2小さじ
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    準備
    * 卵とマーガリン常温に戻しておく。
    * オーブンは180℃で予熱。
    * 型にマーガリンと粉をまぶしておく。シリコン型はこの手間はなし。
  2. 2
    マーガリンと砂糖をクリーム状になるまですり合わせる。卵は1ずつ加えながらよく混ぜる。
    多少分離しても大丈夫です。
    マーガリンはふつうの(塩分ありを使用しました。
  3. 3
    ココナッツ、薄力粉、チョコスプレーとBPの順で入れ、ざっくり混ぜる。最後に数滴のバニラエッセンスを加え、型に流す。
    オーブンで45~60分焼き、出来上がり。
  4. 4
    きれいな焼き色になり、中央を竹串でテストして生地がついて無かったら焼き上がりです(^^)
    表面が色つきでも生の場合はアルミホイルをかぶせ、もうちょっとやいてね。

おいしくなるコツ

コツは得にありませんが型外しはケーキが冷めてからね!熱いとマーガリンたっぷりですからせっかくのケーキがボロボロになります。

きっかけ

ココナッツとチョコスプレーがビミョーに残ると作ります。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ パウンドケーキ デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする