もう捨てない♪西瓜の皮とじゃこ棒と枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 西瓜の皮の白い部分
- 500g
- じゃこ棒
- 180g(12本)
- 枝豆
- 100g
- 麺つゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 西瓜の皮の白い部分を使用します。外側の固い皮部分は取り除き、3~4cm角にカットします。
じゃこ棒は2~3等分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に西瓜の皮、ジャコ棒、水1/2カップくらいを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、麺つゆと枝豆(冷凍)も加えます。
蓋をして中弱火で15~20分煮込みます。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして食べると、これまた一段と美味しいです(*^m^*)♡
-
- 5
- *西瓜の皮は冷凍もできます。調理しやすい大きさにカットして袋に入れて冷凍するだけです。使用する時はそのまま、または解凍して普通に使用すればOK♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西瓜の皮って煮物にすると滑らかな食感で美味しいよ(*^m^*)♪