もう捨てない♪西瓜の皮とじゃこ棒と枝豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
西瓜の皮利用のエコレシピです。
西瓜の皮って煮物にすると滑らかな食感で美味しいよ(*^m^*)♪

材料(4人分)

西瓜の皮の白い部分
500g
じゃこ棒
180g(12本)
枝豆
100g
麺つゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    西瓜の皮の白い部分を使用します。外側の固い皮部分は取り除き、3~4cm角にカットします。
    じゃこ棒は2~3等分に切ります。
  2. 2
    鍋に西瓜の皮、ジャコ棒、水1/2カップくらいを入れ火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、麺つゆと枝豆(冷凍)も加えます。
    蓋をして中弱火で15~20分煮込みます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして食べると、これまた一段と美味しいです(*^m^*)♡
  5. 5
    *西瓜の皮は冷凍もできます。調理しやすい大きさにカットして袋に入れて冷凍するだけです。使用する時はそのまま、または解凍して普通に使用すればOK♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
スイカ枝豆めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする