ミックスミントのナリケラモヒート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
ココナッツリキュールで作るモヒート。ラムで作るモヒートとは一味違う、ナチュラルな味わいです。ミントは種類にこだわらず、お好みのミントで気軽に!

材料(1人分)

ナリケラ(ココナッツリキュール)
45ml
ライム
1/2個
粉糖
大さじ2
ソーダ水
適量
お好みのミント(数種類)
適量

作り方

  1. 1
    グラスの1/3位までミントの葉をタップリ入れる。(葉の部分のみ)今回はスペアミント、キャンディーミント、クールミントをいれましたが、お好みでのミントでOKです。
  2. 2
    粉糖を入れる。分量はお好みで調整して下さい。
  3. 3
    ライムを絞ったら、グラスに注ぐ。
  4. 4
    ペストルでミントの葉をつぶす。
  5. 5
    ミントがライム液でヒタヒタになる位でOKです。つぶしつぎないように注意。
  6. 6
    ナリケラ(ココナッツリキュール)を入れたら、グラスいっぱいに氷を入れる。
  7. 7
    ソーダ水を注ぐ。お好みの分量でOK。
  8. 8
    軽くかきまぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ナリケラココナッツリキュールに、ナチュラルな甘みがあるので、粉糖の分量をお好みで調整して下さい。一般的にモヒートには、スペアミントのみを使うのですが、3種類くらいの違うミントを混ぜるとより一層味わい深くなります。

きっかけ

ココナッツリキュールナリケラを使って、モヒートを作ったら、きっとおいしいだろうと思って、実際に作ってみました。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
モヒート健康酒その他のお酒カクテル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO 横浜・中華街にあるスペインバル「SABROSO」同様、スペインだけにとどまらず、例えば、スリランカのココナッツリキュール「ナリケラ」など、いろんな国のいろんな食材をご紹介している楽天市場内のお店です。楽天レシピでは、料理好きのスタッフみんなで、おいしくておもしろいレシピを考えながら、チョイチョイご紹介していきたいと思います!URL→http://www.rakuten.co.jp/sabroso/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする