材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- バターミルクパウダー
- 大2
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 3g
- 水
- 170cc
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに全ての材料を入れてパン生地コーススタート。
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- 2
- 1次発酵まで終わったら取り出してガス抜きし、10等分にして軽く丸めてベンチタイム10分。
乾燥しないようにぬれ布巾をかけておく。
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- 3
- 再度丸め直して、2次発酵する。40度30分位。
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- 4
- 発酵が終了したら茶漉しなどで強力粉をふりかけ焼成。
180度予熱後、150度に下げて15分。
おいしくなるコツ
ベタつく生地なので成形する時は打ち粉をして成形してください(*^^*)
今回は8個分に分割しました。1個が直径8~9cm 位の大きさなりました。小さめが良ければ10等分〜お好みで分割してください(*^^*)
きっかけ
たまには白パンを☆