アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・ウインナーグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆乳ホワイトソースを使って簡単に!

材料(2人分)

茹でたほうれん等
50g
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3~4本
塩コショウ
少々
※豆乳ホワイトソース
2人分
ピザ用チーズ
60g~
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん等、玉ねぎ、ウインナーは食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    フライパンで1の具材を炒めて塩コショウし、火が通ったら豆乳ホワイトソースの半量を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に2を入れて残りのホワイトソースをかけ、チーズ、パン粉をのせる。
    トースターでこんがり焼いたら出来上がり♪230度で15分くらい。

おいしくなるコツ

中にいれる具材は何でもOK!お好きな具材でどうぞ(^○^)

きっかけ

豆乳ホワイトソースを作ったので(^○^)

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする