アプリで広告非表示を体験しよう

春を食べよう♪菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
簡単♪お弁当にもお勧めです( *´艸`)♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

菜の花(茹で済み冷凍)
100g
すり胡麻
大匙1
醤油
小匙2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はレンジで解凍します。余分な水が出た場合は軽く搾ります。
    すり胡麻と醤油を加え、さっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 22:46
sunちゃん、こんばんゎ~♪元気?黒ごまで作ったよ(^^)春の訪れを感じるわ~美味しくいただいたよ♡もう少しでGWだね~1年が早くて困るわ(笑)
neko6084
nekoちゃん、レポありがと~♪ 春だね~器も春らしくてステキ(*´ω`*)♡ GWは予定あり?私は例年通り自宅待機。うんうん、最近日にち経つの早い。なぜ?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする