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油脂控えめ♪我が家の角食パン☆ レシピ・作り方

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HBにお任せもいいけど、たまには角食パンで♪

材料(4〜5人分)

強力粉
200g
薄力粉
40g
砂糖
大2
バターミルクパウダー
15g
バター
10g
3g
170cc
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    パンケースに材料全てを入れ、パン生地コースで1次発酵までする。
  2. 2
    生地を取り出し丸めて濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。
  3. 3
    楕円形に伸ばす。
  4. 4
    両端を折りたたむ。
  5. 5
    手前からクルクル巻いていく。
  6. 6
    とじ目を下にして油脂を塗った型に入れ、霧吹きをして2次発酵する。
    50分〜1時間位。
  7. 7
    8分目位まで膨らんだらフタをして、焼く。
    210度で予熱。余熱後200度に下げて25分焼く。

おいしくなるコツ

成形する時、少しべたつくかもしれないのでその時は打ち粉をしながら作業してください☆ 発酵しすぎると蓋がしまらなくなるので気をつけてください(^o^)

きっかけ

たまには角食パンを食べたくて。

公開日:2014/05/10

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カテゴリ
食パン

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