材料(4〜5人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 大2
- バターミルクパウダー
- 15g
- バター
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 170cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パンケースに材料全てを入れ、パン生地コースで1次発酵までする。
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- 2
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- 生地を取り出し丸めて濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。
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- 3
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- 楕円形に伸ばす。
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- 4
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- 両端を折りたたむ。
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- 5
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- 手前からクルクル巻いていく。
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- 6
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- とじ目を下にして油脂を塗った型に入れ、霧吹きをして2次発酵する。
50分〜1時間位。
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- 7
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- 8分目位まで膨らんだらフタをして、焼く。
210度で予熱。余熱後200度に下げて25分焼く。
おいしくなるコツ
成形する時、少しべたつくかもしれないのでその時は打ち粉をしながら作業してください☆
発酵しすぎると蓋がしまらなくなるので気をつけてください(^o^)
きっかけ
たまには角食パンを食べたくて。
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