アプリで広告非表示を体験しよう

クリスピーチョコナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
触感を楽しめるチョコです。

材料(2人分)

アーモンドチョコレート
6粒
コーンフレーク(チョコ味)
90g
シナモン
少々
レーズン
大さじ1
市販の板チョコ(ミルク)
200g
クッキングシート
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両種類のチョコを刻んで、知多チョコを先に湯銭で溶かします。レンジでもOKです(^^)
  2. 2
    ①が解けたら湯銭から外し、ナッツの方を加えてさらに溶かす。
    レーズンを刻んで入れます。
  3. 3
    ②にコーンフレークを手でつぶしながら入れます。シナモンを少々+してやさしく混ぜます。
  4. 4
    ③をスプーンで形を整えながらクッキングシートに。
    冬はそのまま固まるのを待ちます。
    夏は冷蔵庫へ。
  5. 5
    固まったら蓋付き容器で保存。
    簡単だからパパッとできます。贈り物、バレンタインはおしゃれなラッピングしてあげると喜ばれますよ~(^^♪

おいしくなるコツ

☆湯銭にかける時はチョコの中に水が入らないように! ☆チョコはなるべく良いものを使いましょう。 ☆甘いのが嫌いのでしたらビター、セミビターがおすすめです。カロリーを気にしてる方はカロリー0のチョコで(^^)

きっかけ

シナモン入りチョコクランチ食べたくて…(^_^;)

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコ
関連キーワード
簡単 バレンタイン 手作りチョコ おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする