おやつに野菜を♪南瓜と紫芋のマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- マーガリン
- 100g
- てんさい糖(上白糖)
- 70g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 南瓜パウダー
- 3g
- 紫芋パウダー
- 3g
作り方
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- 1
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- マーガリンをボウルに入れ、スパチュラか泡だて器で柔らかくなるまでよくかき混ぜます。
砂糖を2~3回に分けて加え、白っぽくふわふわになるまでかき混ぜます。
-
- 2
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- 卵を溶いて、①に4~5回に分けて加え、かき混ぜます。
半分を別のボウルに移します。
-
- 3
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- 予め小麦粉50g+BP小匙半+南瓜パウダーをふるっておき、②の一方の生地に2~3回に分けて加えさっくり混ぜます。
同様に小麦粉+BP+紫芋パウダーも残りの生地に加え混ぜます。
-
- 4
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- 取り出しやすいようにベーキングシートを敷いた型に③の南瓜と紫芋生地を大匙1ずつ交互に入れます。
縦横数回ずつ生地に箸を入れ、マーブル状になるよう軽くかき混ぜます(混ぜすぎないでね)
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- 5
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- 170度に余熱したオーブンで40分ほど焼きます。
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