アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とホタルイカの塩バター焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
60g
たまねぎ
30g
ホタルイカ
60g
焼きそば
1玉
ひとつまみ
バター
小さじ2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした小松菜、細切りにしたたまねぎをバターで炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    塩、こしょう、しょうゆで味付けする。
  4. 4
    ホタルイカを加えてひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)小松菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/01 18:05
小松菜がなかったので入れてませんが、新たな発見でした!
まりょーた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする