アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとニラの中華スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

カットワカメ
3g
ニラ
20g
もやし
20g
中華だし
小さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにざく切りにしたもやしとニラ、水130cc、中華だし、塩、しょうゆ、こしょうを入れる。
  2. 2
    600wのレンジで2分半くらい加熱する。
  3. 3
    取り出したら、ごま油をたらし、カットワカメと一緒にフードポットへ入れ、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする