チョコおからブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
簡単混ぜるだけのケーキです。

材料(4人以上人分)

3個
おから
1カップ
薄力粉
2カップ
マーガリン
1カップ
ココアパウダー
1/2カップ
練乳
1カップ
バーキングパウダー
大さじ1
バニラエッセンス
4滴
クルミ
50g

作り方

  1. 1
    型にマーガリン縫ってから粉をまぶしておく。
    卵は常温に。
    オーブンは180℃に暖めておく。
    クルミは適当な大きさに刻む。
  2. 2
    マーガリンはレンジでチンして溶かす。熱すぎたらちょっと冷ましてね、(卵が煮えてしまうヵら。)
    ボウルに練乳、マーガリンと卵を混ぜる。
  3. 3
    ②におから、薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、クルミ、バニラの順に混ぜていく。
    型に流してオーブンへ。
  4. 4
    40~60分位で焼き上がりです。
    竹串でテストしてね!ブラウニーだからちょっとだけ生地がついてくる位がベストです。
  5. 5
    ちなみメイン写真はカップケーキですが、パウンドケーキ型でも焼きました。こんな感じです↑

きっかけ

おから料理に日々研究です。(笑)

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
簡単 ブラウニー おからケーキ ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする