材料(4人以上人分)
- 卵
- 3個
- おから
- 1カップ
- 薄力粉
- 2カップ
- マーガリン
- 1カップ
- ココアパウダー
- 1/2カップ
- 練乳
- 1カップ
- バーキングパウダー
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 4滴
- クルミ
- 50g
作り方
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- 1
- 型にマーガリン縫ってから粉をまぶしておく。
卵は常温に。
オーブンは180℃に暖めておく。
クルミは適当な大きさに刻む。
-
- 2
- マーガリンはレンジでチンして溶かす。熱すぎたらちょっと冷ましてね、(卵が煮えてしまうヵら。)
ボウルに練乳、マーガリンと卵を混ぜる。
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- 3
-
- ②におから、薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、クルミ、バニラの順に混ぜていく。
型に流してオーブンへ。
-
- 4
- 40~60分位で焼き上がりです。
竹串でテストしてね!ブラウニーだからちょっとだけ生地がついてくる位がベストです。
-
- 5
-
- ちなみメイン写真はカップケーキですが、パウンドケーキ型でも焼きました。こんな感じです↑
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