アプリで広告非表示を体験しよう

カブと明太子のとろ~と柔らか煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
カブはとろとろ~っと柔らかく、ぷちぷち明太子が絡んで美味しいです(*´ω`*)

材料(2人分)

かぶ
大2個
明太子
100g
出し汁
300ccくらい
麺つゆ
大匙1半くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは茎を切り落として皮を剥き、8等分に櫛型に切ります。(小さいものなら2~4等分で)
    鍋にカブとひたひた程度の出し汁(水でも可)を入れ火にかけます。
  2. 2
    明太子の皮を取り除き、①に加えます。麺つゆも加えます。
    アクが浮いたら取り除きます(自然消滅するので取り除かなくてもいいです。私は明太子まで除去したくないのでそのまま放置(^^ゞ)
  3. 3
    蓋をして中弱火で煮汁が少なくなり、カブがとろとろ柔らかくなるまで10分ほど煮込みます。
    (煮汁はたぷたぷ残ってもOK。残った煮汁をご飯にかけて明太茶漬け風にしても美味♡)
  4. 4
    器に盛って、あれば刻み葱などをトッピングすると綺麗です♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする