ホットケーキミックスと炊飯器で*ガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板チョコを手で適当に割って、レンジで30秒〜1分チンして溶かす。
多少固形物が残ってても混ぜたら溶けます。
-
- 2
- 生クリームを少しずつ入れながら混ぜる。
チョコが固まってきたらレンジでチンしながら。
-
- 3
- 溶き卵と、ホットケーキミックスも入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 炊飯器に入れて早炊き×2回で出来上がり!
仕上げはお好みでパウダーシュガーを
おいしくなるコツ
炊けたら少し冷ましてから取り出すと、くっつかず上手に出せます
きっかけ
誕生日用ケーキとして作りました