市販品で簡単! 減塩ジェノベーゼ(バジルのパスタ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koh's cafe
ポイントは無塩バターでコクを増すこと!
それと、乾燥バジルを加えることでバジルの香りを強め、バジルソースの使用量を減らします。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブ油
大匙 1
にんにく
1片
鷹の爪
お好みで1本
無塩バター
10g
乾燥バジル
大匙 1/2
バジルソース
大匙 1/2
じゃがいも
30g
アスパラガス
お好みで
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    パスタ、櫛形に切ったじゃがいも、お好みで5cm程度に切ったアスパラガスを茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、潰したにんにく、お好みで鷹の爪を入れ、弱火で焦がさないように香りを出す
  3. 3
    ②に無塩バター、乾燥バジルを加え軽く炒める
  4. 4
    茹で上がった①を③のフライパンに入れ、ゆで汁大匙1を加えて軽く炒める
  5. 5
    最後にバジルソースを混ぜ合わせて出来上がり。お好みでパルメザンチーズを振りかけてどうぞ

おいしくなるコツ

見栄えを良くするにはフレッシュバジルの葉をトッピングしてもいいですよね~ 少量の生ハムをトッピングしても美味しいです。 辛いものが好きな方は鷹の爪を入れると香りが強くなり、辛味も増すのでオススメです。

きっかけ

市販品のバジルソースで簡単に減塩パスタを作りたいと思いました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
減塩 低たんぱく 食事療法 腎臓病

このレシピを作ったユーザ

koh's cafe 減塩・低たんぱくな腎臓病食のレシピを紹介していきたいと思います。 詳しくはブログでも書き綴っています。 『koh's cafe ~減塩・低たんぱくの腎臓病食レシピブログ~』 http://kohscafe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする