材料(2人分)
- トマト
- 中1個
- 玉ねぎ
- 小1、中なら半分
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 3・4振り
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。トマトは半分に切ってから1センチ幅。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
-
- 3
-
- にんにくが軽く色づいたら玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- 中火にしてからトマトを加え。黒胡椒、塩、科学調味料を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 蓋をして1分。火を止めて予熱で20秒。
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら塩で調整します。
おいしくなるコツ
単品で食べる料理ではありません。メンチカツ、焼き肉などの脂っこい料理と一緒に
きっかけ
肉屋で惣菜を買ってきたので付け合せに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません