アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと玉ねぎの炒め蒸し・ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
肉料理やフライなどの脂っこい料理の添え物

材料(2人分)

トマト
中1個
玉ねぎ
小1、中なら半分
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
小さじ1/4
黒胡椒
3・4振り
化学調味料(味の素等)
1振り
オリーブオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。トマトは半分に切ってから1センチ幅。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    にんにくが軽く色づいたら玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
  4. 4
    中火にしてからトマトを加え。黒胡椒、塩、科学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    蓋をして1分。火を止めて予熱で20秒。
  6. 6
    味を見て。必要なら塩で調整します。

おいしくなるコツ

単品で食べる料理ではありません。メンチカツ、焼き肉などの脂っこい料理と一緒に

きっかけ

肉屋で惣菜を買ってきたので付け合せに

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする