材料(2人分)
- 生姜
- 3個くらい
- 泡盛
- 1カップ
- ミネラルウォーター
- 1カップ
- 梅シロップ
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
-
- 生姜はよく洗った後、水気を拭き取ります。
適当な大きさに切り、瓶に入れます。
浸かる程度に泡盛を注ぎ数日(常温可)放置します。(長期保存できます。生姜は料理などに使用してください)
-
- 2
-
- ①の漬け液をグラスに1/2カップほど注ぎ、水と梅シロップを加え、軽くかき混ぜます。
(私は泡盛と水を1:1割合で入れましたが、お好みで割合は加減してくださいね(*^m^*))
-
- 3
- 氷を入れて冷たくしても美味しいし、ホットでも美味しいです(ホットお勧め♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません