アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの消費に♪ひじき稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ひじきと胡麻入りで栄養アップの稲荷寿司です♪ひじきの煮物だけだとあまり食べてくれないお子ちゃま(夫ww)もお稲荷さんにするとモリモリ食べてくれます(*^m^*)

材料(5人分)

寿司飯
500gくらい
味付け油揚げ
12~15枚
ひじき煮物
80gくらい
煎り胡麻
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水を加えてレンチンするだけの半調理品を使用しました。袋の指示に従って水を加えてレンチンします。
    おかず残りや惣菜を利用するといいです。
  2. 2
    炊き立てご飯に寿司酢を合わせて寿司飯を作ります(分量は瓶の記載の指示に従ってください)寿司飯に①のひじきと煎りゴマを加えてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    油揚げに②の寿司飯を詰めます。
  4. 4
    *ひじきの水分もあるので、ご飯は固めに炊いたほうがいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする