材料(5人分)
- 寿司飯
- 500gくらい
- 味付け油揚げ
- 12~15枚
- ひじき煮物
- 80gくらい
- 煎り胡麻
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水を加えてレンチンするだけの半調理品を使用しました。袋の指示に従って水を加えてレンチンします。
おかず残りや惣菜を利用するといいです。
-
- 2
-
- 炊き立てご飯に寿司酢を合わせて寿司飯を作ります(分量は瓶の記載の指示に従ってください)寿司飯に①のひじきと煎りゴマを加えてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 油揚げに②の寿司飯を詰めます。
-
- 4
- *ひじきの水分もあるので、ご飯は固めに炊いたほうがいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません