材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- 玉葱
- 1/4個
- 豚肉(薄切り)
- 2~3枚
- お好みのドレッシング(あっさり系お勧め)
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶします。色が全体に変わったらすぐにひきあげて冷ましておきます(水っぽくなるので冷水にはつけません)
食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- トマトを半分に切り、半月スライスします。
皿に並べます。
①の豚肉を乗せます。
-
- 3
- 玉葱をみじん切りにします。
辛味のある玉葱なら水に少しさらした後水気を搾るといいです。
②の上にこんもり乗せます。
-
- 4
-
- お好みのドレッシングを回しかけます。
(↑今回使用したのはごま塩ドレッシング)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの段階で広げて花弁風に盛ればよかった…(^^ゞ