アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入りシーフード塩焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たこ
40g
えび
20g
カニカマ
20g
もやし
80g
えだまめ
20g
たまねぎ
30g
焼きそば
1玉
塩麹
小さじ1.5くらい
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを細切り、カニカマを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンでたことえびを炒め、火が通ったらたまねぎともやしを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、麺、水大さじ2杯程度を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    塩麹、こしょうで味をつけ、ごま油で風味付けする。
  5. 5
    えだまめ、カニカマを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 13:12
枝豆がなかったのと、家族4人分にかさまししたかったので、ありもの野菜をてんこ盛りにして作らせていただきました♡カニかまあとのせ、キレイ!ありがとうございました♡
fuwa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする