田舎っぺは栄養満点♪安納芋蜜柑ヨナナス♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蜜柑は小房に分けて冷凍します。
今回は薄皮ごとミキサーにかけてジュース状にした物を使用です。
薄皮ごとなので苦みがあります。気になるようなら薄皮は剥いて使用して下さい。
-
- 2
-
- 安納芋はレンチン、茹で、蒸すなどで柔らかく加熱します。
今回は160度オーブンで90分かけて焼いたもの使用です。じっくり焼くと甘味が増します。
ラップし冷凍庫で凍らせておきます。
-
- 3
-
- 安納芋を角切りにします。冷凍庫から出したてはちょっと固いので、レンジで10~20秒加熱するといいです(最初からこのレシピ使用目的なら角切りにして冷凍しておくといいです)
-
- 4
-
- 蜜柑(適当な大きさに割る)と安納芋をヨナナスメーカーに交互に入れます。スイッチを入れスカッシュします。
-
- 5
- 今回蜜柑も安納芋も皮を剥かずにそのまま利用しました。(貧乏性なので栄養たっぷりな皮部分も極力使います・汗)少し粒粒が口に残るので滑らかさに欠けます。気になるようなら剥いてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません