生クリームなしで♪ヘルシー桃ジェラート レシピ・作り方

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sundisk*
アイスをつくろうと思ったら生クリームがたりなかった…そこで代わりに珈琲ミルクパウダーでミルク感アップ♪低脂肪でヘルシー、美味しいジェラートができました❤

材料(3~4人分)

桃(正味)
100g
豆乳
250cc
珈琲用ミルクパウダー
30g
砂糖
30g
玉子
1個
レモン汁
小匙1

作り方

  1. 1
    桃は皮と種を取り除き適当な大きさにカットします。(今回は冷凍保存しておいたもの使用。冷凍桃使用だと全体の温度が下がるので、仕上がりが早いです)
    材料全てをミキサーに入れます。
  2. 2
    ミキサーのスイッチを入れ滑らかになるまで攪拌し、ジュース状にします。
  3. 3
    予め冷凍庫で充分に冷したアイスメーカーのポットに②の液を流しいれます。
    スイッチを入れ、冷却攪拌します。20分くらいして羽が止まったら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/08/21

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カテゴリ
ジェラート

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