生クリームなしで♪ヘルシー桃ジェラート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 桃(正味)
- 100g
- 豆乳
- 250cc
- 珈琲用ミルクパウダー
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 玉子
- 1個
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 桃は皮と種を取り除き適当な大きさにカットします。(今回は冷凍保存しておいたもの使用。冷凍桃使用だと全体の温度が下がるので、仕上がりが早いです)
材料全てをミキサーに入れます。
-
- 2
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- ミキサーのスイッチを入れ滑らかになるまで攪拌し、ジュース状にします。
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- 3
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- 予め冷凍庫で充分に冷したアイスメーカーのポットに②の液を流しいれます。
スイッチを入れ、冷却攪拌します。20分くらいして羽が止まったら出来上がり♪
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