生クリームなしで♪ヘルシー桃ジェラート レシピ・作り方

生クリームなしで♪ヘルシー桃ジェラート
sundisk*
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アイスをつくろうと思ったら生クリームがたりなかった…そこで代わりに珈琲ミルクパウダーでミルク感アップ♪低脂肪でヘルシー、美味しいジェラートができました❤

材料(3~4人分)

  • 桃(正味) 100g
  • 豆乳 250cc
  • 珈琲用ミルクパウダー 30g
  • 砂糖 30g
  • 玉子 1個
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 桃は皮と種を取り除き適当な大きさにカットします。(今回は冷凍保存しておいたもの使用。冷凍桃使用だと全体の温度が下がるので、仕上がりが早いです)
    材料全てをミキサーに入れます。
  2. 2 ミキサーのスイッチを入れ滑らかになるまで攪拌し、ジュース状にします。
  3. 3 予め冷凍庫で充分に冷したアイスメーカーのポットに②の液を流しいれます。
    スイッチを入れ、冷却攪拌します。20分くらいして羽が止まったら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012033
  • 公開日:2013/08/21
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ジェラート
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