女性に嬉しい❤プルーンフレンチケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- 紅茶漬けプルーン
- 3個
- ☆卵
- 1個
- ☆豆乳
- 大匙3
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆バニラエッセンス
- 2~3滴
- バター
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 紅茶漬プルーンを作っておきます。瓶など保存容器にドライプルーンを入れ、濃い目に淹れた紅茶を注ぎます。冷めるまで放置し、冷蔵庫で保管します。スプーンでほぐれるほど柔らかいです。
-
- 2
-
- プルーンをほぐします(お好みで砂糖を加え甘くしてください)
プルーンをパンに塗り、もう一枚でサンドします。四つ切にし、更に斜めに包丁を入れて三角形にカットします。
-
- 3
-
- ☆をあわせて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターを落とします。じゅくじゅく溶けてきたら一旦火を消します。
-
- 5
-
- ②のサンドを形を崩さないように気をつけながら③の液に両面浸します。
フライパンに並べ入れます。残った卵液も回しかけ、火をつけます。弱火で蓋をして数分焼きます。
-
- 6
-
- 片面焼けたらターナーで裏返し、蓋なしで反対側も焼きます。
反対側も焼けたら出来上がり♡
お好みで蜂蜜などをまわしかけてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません