材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 梅干
- 1/2個
- さんま有馬煮
- 1切れ
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したのはこちら♪
楽天市場の愛知三河の佃煮屋専門店美食倶楽部さんの商品です。
程よいお味で今まで食べた秋刀魚佃煮の中で一番美味しいと思いました♡
-
- 2
-
- 茶碗にラップをかぶせ、ご飯の2/3量を乗せます。
ご飯の中央に秋刀魚と種を取り除いた梅干、マヨネーズを乗せます。
-
- 3
-
- ②の上に残りのご飯をかぶせます。
ラップごと持ち上げてお握り結びに握ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません