アプリで広告非表示を体験しよう

生姜きらきら.。.:*・゚黒豆ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
生姜のぴりりがきいて美味しい黒豆ゼリーです。
手抜きで生姜チューブを使ったら、生姜の繊維がキラキラ綺麗で想定外の美しさに♡

材料(1~2人分)

黒豆甘煮
40~50g
黒豆煮汁+水
100cc
☆アガー
小匙1
☆塩
少々
☆おろし生姜(チューブ)
4cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆煮汁と水を合わせて100ccになるよう調整します(煮汁が足りずに甘みが足りない分は砂糖で補って下さいね)☆を加え、かき混ぜながら鍋で(レンジでも可)飲み頃温度くらいに温めます。
  2. 2
    型に①のゼリー液を流し入れ、黒豆甘煮を加えます。(一呼吸置いて豆を後入れすると、皿に返したときの表面が滑らか仕上がりになります)
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
  3. 3
    充分に冷えて固まったら皿に返してどうぞ♡
    ごろごろ黒豆と生姜の粒がキラキラ透けて見えて綺麗です♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする