ゆで落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
ゆで落花生はおつまみのバターピーナッツと違って柔らかく、豆みたいです。静岡県の見栄物らしい。

材料(4人分)

落花生
2カップ
大さじ1
5カップ

作り方

  1. 1
    落花生を洗ってから2時間水につけます。
    そのあとざるに開ける。
  2. 2
    圧力鍋に落花生、お水と塩をいれ、圧力が始まってから中火→弱火にする。25分間煮て、自然放置。
    ざるで水気を切ってから出来上がり。
  3. 3
    暖かい法がおいしいと思いますが、冷めても柔らかいです。

きっかけ

落花生が旬ですから。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
落花生 ピナッツ ゆで落花生 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする