材料(1人分人分)
- 湯
- 100cc
- 牛バラ肉
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 二分の一
- 生姜
- 小さじ1
- 酒、砂糖、醤油
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
- 本だし
- 小さじ1
- チーズ
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 湯を鍋に入れ、沸騰したら、肉、玉ねぎ、醤油、酒、本だし、塩を入れ煮ます。
-
- 2
- 煮立ったら、砂糖、生姜をいれます、もうひとにたちしたらできあがり。
-
- 3
- お皿にもり、チーズをのせたら、レンジであたためます。
きっかけ
小さい子供がいて、外食できないので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません