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きゅうりとひじきの中華マヨサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

きゅうり
2/3本
ひじき(乾)
3g
コーン
10g
マヨネーズ
小さじ1
ノンオイル中華ドレッシング
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、塩で揉んでおく。
    ひじきを水で戻す。
  2. 2
    きゅうりをいったん洗い、水気を絞る。
    ひじきも水気を切る。
  3. 3
    きゅうりとひじきを合わせ、マヨネーズとドレッシングで味をつける。
  4. 4
    コーンを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)きゅうり

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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