カシュー珈琲ころころカフェオレゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カフェオレ
- 1カップ
- アガー
- 小匙2
- 生クリーム
- 大匙2~3
- 砂糖
- ひとつまみ
- カシューナッツ
- 3個
- 珈琲ベース
- 小匙1半
作り方
-
- 1
- カフェオレにアガーを加えよくかき混ぜます。レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。ダマ防止にレンジに入れる前、途中、出してからよくかき混ぜて下さい。型に流し冷蔵庫で冷し固めます。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を一つまみ加え、ミニ泡だて器で泡立てます。…ちょっとだと泡立てにくいのでとろとろ…(^^ゞでもそれでいいのだ~(笑)
-
- 3
- 十分に冷えて固まったゼリーを角切りにします。
器に盛って、生クリームと珈琲ベースを回しかけます。
カシューナッツを粗く刻みトッピングします。
-
- 4
- 珈琲ベースは勿論市販品でOK。今回使用したのは1710007378です。甘くないので甘党さんならカフェオレを甘いものを使用するか、珈琲ベースに砂糖を加えるといいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴり大人のカフェオレゼリーです。
お洒落なカフェタイム気分を楽しめます( *´艸`)♪