アプリで広告非表示を体験しよう

カシュー珈琲ころころカフェオレゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ころころゼリーにほろ苦珈琲ベースかけで、
ちょっぴり大人のカフェオレゼリーです。
お洒落なカフェタイム気分を楽しめます( *´艸`)♪

材料(3人分)

カフェオレ
1カップ
アガー
小匙2
生クリーム
大匙2~3
砂糖
ひとつまみ
カシューナッツ
3個
珈琲ベース
小匙1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カフェオレにアガーを加えよくかき混ぜます。レンジで1分半ほど飲み頃温度に加熱します。ダマ防止にレンジに入れる前、途中、出してからよくかき混ぜて下さい。型に流し冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2
    生クリームに砂糖を一つまみ加え、ミニ泡だて器で泡立てます。…ちょっとだと泡立てにくいのでとろとろ…(^^ゞでもそれでいいのだ~(笑)
  3. 3
    十分に冷えて固まったゼリーを角切りにします。
    器に盛って、生クリームと珈琲ベースを回しかけます。
    カシューナッツを粗く刻みトッピングします。
  4. 4
    珈琲ベースは勿論市販品でOK。今回使用したのは1710007378です。甘くないので甘党さんならカフェオレを甘いものを使用するか、珈琲ベースに砂糖を加えるといいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする