材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ゆかり
- 小さじ1
- スライス餅
- 2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、ゆかりを入れてからよく混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼きフライパンでサラダ油を熱し、卵液の半分を入れて、巻いていきます。
-
- 3
-
- 残りの卵液を入れ、スライス餅を並べてから、巻いた時になじみやすいよう一度裏返し、弱火で火を通します。
-
- 4
-
- 巻いて焼き色がついたら切り分けてできあがり♪
おいしくなるコツ
スライス餅なので火は通りやすいですが、弱火で♪
きっかけ
鍋用スライス餅の消費用に\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません