アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとソーセージの炒め蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯、パン、両用のおかず。おつまみにも。

材料(4~6人分)

ジャガイモ
中6個程度
ソーセージ(ウインナー、フランクフルト等
300グラム程度
玉ねぎ
中2個
にんにく
2欠片
オリーブオイル
30cc
小さじ1
黒胡椒
4・5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめのざく切り。玉ねぎは7ミリ幅程度。ジャガイモは1.5~2センチ程度。ソーセージは一口サイズに。
  2. 2
    無水鍋(寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して。にんにくを45秒くらい炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
  4. 4
    じゃがいも、ソーセージの順に加えます。
  5. 5
    塩、黒胡椒を振り。水150cc程度を加えたら。軽く混ぜます。
  6. 6
    蓋をして。弱火で40分。火を止めて余熱で5分。

おいしくなるコツ

薄味にしてあるので。食べる際に食卓塩やマヨネーズなどお好みで。胡椒を振った醤油もあいます。薄味にしてある理由は、各自の好みに合わせたり。残った際に、シチューやカレー、サラダなどに転換可能にするためです。

きっかけ

ジャガイモから目が出始めたので、まとめて処分するため

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
ジャガイモとソーセージの炒め蒸し

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする