かりかりナッツと辛味噌酒粕薫るカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- 落花生
- 1個
- 辛味味噌酒粕クリーム
- 酒粕
- 20g
- 味噌
- 10g
- 酒
- 大匙1/2
- 味醂
- 大匙1/2
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
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- 辛味噌酒粕クリームの材料を全て器に入れ、レンジで20秒ほど加熱します。
酒粕が熱で柔らかくなったところでよくかき混ぜてクリーム状にします。
-
- 2
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- 小煎餅(今回は磯部チップ煎餅)に①のクリームを乗せます。
落花生を粗く刻み、トッピングします。
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