かりかりナッツと辛味噌酒粕薫るカナッペ レシピ・作り方

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sundisk*
辛味の中に酒粕がふうわり♡柔らかクリームにナッツのコリコリ感が楽しいおつまみカナッペです♡

材料(1人分)

丸い小煎餅
1枚
落花生
1個
辛味味噌酒粕クリーム
酒粕
20g
味噌
10g
大匙1/2
味醂
大匙1/2
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    辛味噌酒粕クリームの材料を全て器に入れ、レンジで20秒ほど加熱します。
    酒粕が熱で柔らかくなったところでよくかき混ぜてクリーム状にします。
  2. 2
    小煎餅(今回は磯部チップ煎餅)に①のクリームを乗せます。

    落花生を粗く刻み、トッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/19

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