材料(2人分)
- 絹豆腐(充填式お勧め)
- 100g
- 団子粉
- 100g
- みたらしタレ
- 麺つゆ
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1~1半
- 片栗粉
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 団子粉と豆腐を合わせてなめらかになるまでよくこねます。団子状に丸めてたっぷりのお湯で茹でます。完全に浮き上がって3分ほどしたら水に取ります。
-
- 2
- みたらしタレの材料をよく混ぜ合わせレンジ600Wで90秒ほど加熱します。途中でダマ防止に3~4回かき混ぜてください。冷めるととろみが強くなるので緩めでOKです。1710010810
-
- 3
- 団子にタレをからめてどうぞ(*´ω`*)♡
-
- 4
- *豆腐は安物の充填式がお勧めです。滑らかな仕上がりになります♪