アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
40g
小松菜
20g
高野豆腐
5g
味噌
小さじ1
だしのもと
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切り、小松菜をざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れ、600wで1分半くらい加熱する。
  2. 2
    フードポットへ1を入れ、味噌、だしのもと、熱湯120ccを入れ、混ぜあわせる。
  3. 3
    高野豆腐を入れ、ふたをしておく。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする