材料(2人分)
- 桜ハニーシロップ
- 60cc
- 水
- 85cc
- 粉ゼラチン
- 小1
- 粉ゼラチンを溶かす水
- 大1
- 桜の塩漬け
- 2つ
作り方
-
- 1
- 小さな器に粉ゼラチンを入れて分量の水を入れます。
-
- 2
- なべに水を入れてあたため、1のゼラチンを湯煎して溶かします。
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- 3
- なべに桜ハニーシロップと水を入れます。
甘さはこのときに調節してくださいね。
-
- 4
- 3のなべを温め、2のゼラチンを入れてよく混ぜます。
-
- 5
- カップに4のゼリー液を
注ぎいれてから、
熱湯でさっと洗った桜の塩漬けを入れて冷蔵庫で冷やします。
固まったら出来上がり♪
きっかけ
桜のゼリーはまだ作ったことがなかったのでトライしてみました。
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