桜ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりくまさん2554
桜の風味を感じるスイーツを作ってみたいと思って
トライしてみました。

材料(2人分)

桜ハニーシロップ
60cc
85cc
粉ゼラチン
小1
粉ゼラチンを溶かす水
大1
桜の塩漬け
2つ

作り方

  1. 1
    小さな器に粉ゼラチンを入れて分量の水を入れます。
  2. 2
    なべに水を入れてあたため、1のゼラチンを湯煎して溶かします。
  3. 3
    なべに桜ハニーシロップと水を入れます。
    甘さはこのときに調節してくださいね。
  4. 4
    3のなべを温め、2のゼラチンを入れてよく混ぜます。
  5. 5
    カップに4のゼリー液を
    注ぎいれてから、
    熱湯でさっと洗った桜の塩漬けを入れて冷蔵庫で冷やします。

    固まったら出来上がり♪

きっかけ

桜のゼリーはまだ作ったことがなかったのでトライしてみました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆりくまさん2554 季節のスイーツ、料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする