ヘルシーおやつ!きなこ黒糖寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
プリプリ食感に甘さ控えめな黒糖ときなこがマッチしてヘルシーで美味しいデザートです。

材料(4人分)

粉黒糖
50g
300ml
寒天
2g
きなこ
大4
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、粉寒天を入れてかきまぜる。
    沸騰したら火を弱めて軽く煮立たせながらまぜる。
  2. 2
    粉黒糖を溶けるまでしっかり混ぜ合わせる。
    容器を軽く水洗いし、寒天を流し入れる。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    寒天が固まったらサイコロ状に切る。
    器に盛って、きなこと砂糖を混ぜ合わせふりかける。

おいしくなるコツ

寒天に甘味があるのできなこは砂糖を混ぜなくても良いです。 容器を軽く水洗いしておくと寒天がはがれやすくなります。 冷蔵庫で冷やすとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

きっかけ

人からもらったきなこと黒糖もちが美味しかったので寒天で組み合わせてみました

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする