らーめんスープの素で♪もやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 冷蔵庫の残り野菜
- 適量
- ベーコン
- 2枚
- ラーメンスープの素
- 1袋
- 胡椒
- 少々
- 水
- 270cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけます。
野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです。
細切りにした根菜など固い野菜(今回は人参)とベーコンを加えます。
-
- 2
- 3~5分煮て、固い野菜が柔らかく煮えたら、もやしとざく切りにした青葉野菜(今回は小松菜)も加えます。
-
- 3
- 更にひと煮立ちしたら、ラーメンスープの素(今回は塩とんこつ味)を加え、こしょうで味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません