らーめんスープの素で♪もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残っていたラーメンに添付のスープの素を利用した簡単スープです♪

材料(2人分)

もやし
1/3袋
冷蔵庫の残り野菜
適量
ベーコン
2枚
ラーメンスープの素
1袋
胡椒
少々
270cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけます。
    野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです。
    細切りにした根菜など固い野菜(今回は人参)とベーコンを加えます。
  2. 2
    3~5分煮て、固い野菜が柔らかく煮えたら、もやしとざく切りにした青葉野菜(今回は小松菜)も加えます。
  3. 3
    更にひと煮立ちしたら、ラーメンスープの素(今回は塩とんこつ味)を加え、こしょうで味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする