材料(パウンド型人分)
- マーガリン
- 20g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- ○アーモンドプードル
- 15g
- ○薄力粉
- 85g
- ○B.P.
- 小さじ1
- ピーナッツ
- 30g
作り方
-
- 1
- マーガリンは溶かしておく。ピーナッツは刻んでおく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- ボールに溶かしたマーガリンを入れ、卵、砂糖も入れて泡だて器で混ぜ合わせる。サラダ油、牛乳も入れて混ぜる。
○の粉類も入れてグルグルと混ぜ合わせる。ピーナッツを入れて全体に混ぜる。
-
- 3
- 型に入れて平らにし、予熱したオーブンで約25分焼く。
おいしくなるコツ
粉類もふるわなくてもOKです。泡だて器でグルグル混ぜるだけでOK
きっかけ
ピーナッツを使ったケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません