簡単ナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
ワンボールで簡単にできます。

材料(パウンド型人分)

マーガリン
20g
1個
砂糖
60g
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ3
○アーモンドプードル
15g
○薄力粉
85g
○B.P.
小さじ1
ピーナッツ
30g

作り方

  1. 1
    マーガリンは溶かしておく。ピーナッツは刻んでおく。
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボールに溶かしたマーガリンを入れ、卵、砂糖も入れて泡だて器で混ぜ合わせる。サラダ油、牛乳も入れて混ぜる。
    ○の粉類も入れてグルグルと混ぜ合わせる。ピーナッツを入れて全体に混ぜる。
  3. 3
    型に入れて平らにし、予熱したオーブンで約25分焼く。

おいしくなるコツ

粉類もふるわなくてもOKです。泡だて器でグルグル混ぜるだけでOK

きっかけ

ピーナッツを使ったケーキを作りたくて

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする