材料(8人分)
- マーガリン
- 100g
- 三温糖
- 130g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小匙1/2
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆コーングリッツ
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 大匙1
- ☆シナモン
- 大匙1/2
- ☆ナツメグ
- 大匙1/2
- 豆乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- マーガリンをよくかき混ぜます。
三温糖(今回使用したのはきび粗目です)も加え白っぽくクリーム状になるまで更に混ぜます。
-
- 2
-
- 溶いた卵を3回くらいに分けて加えかき混ぜます。
塩も加えかき混ぜます。
☆をあわせておきます。数回に分けて加え、切るようにさっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 豆乳(牛乳でも可)を加えて切るように混ぜ合わせます。
型に流し入れます。
-
- 4
-
- 190度に余熱したオーブンで50~60分焼きます。竹串を刺してなま生地がついてこなければOKです。(最後の方で表面が焦げ付きそうになったらアルミホイルをかぶせるといいです)
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スパイシーなので朝食にもいいかも~(*´∀`*)♪