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スパイシ~♪コーングリッツケーキ レシピ・作り方

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sundisk*
焼きたて中しっとり、外はさっくり♪一晩置くとほっこり♪
スパイシーなので朝食にもいいかも~(*´∀`*)♪

材料(8人分)

マーガリン
100g
三温糖
130g
2個
小匙1/2
☆小麦粉
200g
☆コーングリッツ
100g
☆ベーキングパウダー
大匙1
☆シナモン
大匙1/2
☆ナツメグ
大匙1/2
豆乳
1カップ
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作り方

  1. 1
    マーガリンをよくかき混ぜます。
    三温糖(今回使用したのはきび粗目です)も加え白っぽくクリーム状になるまで更に混ぜます。
  2. 2
    溶いた卵を3回くらいに分けて加えかき混ぜます。
    塩も加えかき混ぜます。
    ☆をあわせておきます。数回に分けて加え、切るようにさっくり混ぜます。
  3. 3
    豆乳(牛乳でも可)を加えて切るように混ぜ合わせます。
    型に流し入れます。
  4. 4
    190度に余熱したオーブンで50~60分焼きます。竹串を刺してなま生地がついてこなければOKです。(最後の方で表面が焦げ付きそうになったらアルミホイルをかぶせるといいです)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/27

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カテゴリ
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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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