ほろ苦&ほろ甘♡ジャスミン干し芋甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 30g
- ジャスミンティパック
- 1包
- お湯
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- 干し芋
- 2本
- 黒糖(お好みで)
- 小匙1~
作り方
-
- 1
-
- ティパックにお湯を注いでジャスミンティを淹れます。
カップに50ccほど注ぎます。
酒粕をちぎってカップに入れます。
干し芋は1cmくらいの角切りにして加えます。
-
- 2
-
- レンジで1分ほど加熱します。熱で酒粕と干し芋が柔らかくなります。
よくかき混ぜて滑らかにします。
-
- 3
-
- 豆乳を加えかき混ぜます。
レンジで飲み頃温度になるよう1分ほど加熱します。
-
- 4
- お好みで黒糖などを加えて甘みを調整してくださいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません