アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦&ほろ甘♡ジャスミン干し芋甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ほろ苦ジャスミン茶風味の甘酒に干し芋の甘さが移って和みます。甘酒を吸収してふっくら柔らかく戻った干し芋も美味しいです♡小腹がすいたときの食べる甘酒です。

材料(1人分)

酒粕
30g
ジャスミンティパック
1包
お湯
200cc
豆乳
100cc
干し芋
2本
黒糖(お好みで)
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ティパックにお湯を注いでジャスミンティを淹れます。
    カップに50ccほど注ぎます。
    酒粕をちぎってカップに入れます。
    干し芋は1cmくらいの角切りにして加えます。
  2. 2
    レンジで1分ほど加熱します。熱で酒粕と干し芋が柔らかくなります。
    よくかき混ぜて滑らかにします。
  3. 3
    豆乳を加えかき混ぜます。
    レンジで飲み頃温度になるよう1分ほど加熱します。
  4. 4
    お好みで黒糖などを加えて甘みを調整してくださいね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする