生姜のワイン漬け入りビール♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ほのかなピンク色がかわいいビールです(*´ω`*)♡
ビールのほろ苦味みも柔らかくなり飲み易いです。

材料(1人分)

ビール
90cc
生姜のワイン漬け
1枚
ワイン漬け汁
小匙1

作り方

  1. 1
    生姜スライスを赤ワインに浸し、冷蔵庫で一晩以上寝かせて置きます。
    生姜を微塵切りにし、グラスに入れます。漬け汁も小匙1ほど入れます。
  2. 2
    ビールを注ぎます。
    ビールのほろ苦味が柔らかくなるから不思議です(*´ω`*)♡
    底の方に生姜がたまるので、最後はかき混ぜて生姜も食べちゃってくださいね♪

きっかけ

くつろぎに飲みました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ビール

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする