にらたま焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

にら
40g
たまねぎ
40g
豚肉
20g
たまご
1個
焼そば
1玉
塩麹
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
黒こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にらをざく切り、たまねぎを細ぎりにする。
  2. 2
    フライパンで炒り卵をつくり、一旦取り出し、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったらにら、たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら焼そばを加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    塩麹、ガーリックパウダー、黒こしょうで味をつけ、ごま油で風味付けする。
    いり卵を加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする