材料(1人分)
- にら
- 40g
- たまねぎ
- 40g
- 豚肉
- 20g
- たまご
- 1個
- 焼そば
- 1玉
- 塩麹
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にらをざく切り、たまねぎを細ぎりにする。
-
- 2
- フライパンで炒り卵をつくり、一旦取り出し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったらにら、たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら焼そばを加え、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- 塩麹、ガーリックパウダー、黒こしょうで味をつけ、ごま油で風味付けする。
いり卵を加えてひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません