フルーチェでプチタルトケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お試しにアガーでやってみました。お味はいいんだけどやっぱゼラチンの方がいいかも…(^^ゞ

材料(2~3人分)

サブレ
2枚
バター
小匙1/2
フルーチェ
1箱
牛乳
1カップ
アガー
小匙2

作り方

  1. 1
    サブレを袋に入れて麺棒を当てて粗く砕きます。溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。型に敷き詰め押さえつけます。
  2. 2
    フルーチェ(今回はミックスベリー使用)をボウルに入れて、冷たい牛乳を一気に加えます。すばやくスプーンでかき混ぜます。
  3. 3
    ②のフルーチェ1カップにアガーを加えかき混ぜます。レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。(ちょっと分離気味になっちゃった(☍﹏⁰)
  4. 4
    少しとろみがつくまでかき混ぜます(とろみがつくまでかき混ぜることで、分離気味だったのが殆どわからなくなりました(^^ゞ)
    ②に流し入れます。冷蔵庫で冷し固めます。
  5. 5
    ③でフルーチェを加熱したのはちょっとNGだったと思いました。ゼラチンを水でふやかしてレンチンで溶かしたものを加えたらよかったかも。恥レシピですがお味はよかったので参考までに(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子サブレ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする