材料(7~14人分)
- 強力粉
- 270g
- コーングリッツ
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 15g
- 水
- 195g
- バター
- 21g
- ベーコン
- 210g
作り方
-
- 1
-
- ベーコン以外の材料をHBにセットします。
一次発酵40分ほど取ります。
40g分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分取ります。
-
- 2
-
- 手で軽く押さえてガス抜きします。
軽く麺棒を当て、中央を少し厚めの円形に伸ばします。
親指と人差し指でC字型に作り、その中に生地を軽く乗せます。角切りにしたベーコンを乗せます。
-
- 3
-
- 押さえつけないように気をつけながら端を中央に集めてベーコンを包み込みます。
閉じ口を下にのし台に当てながら引き締め閉じ口を閉じます。
-
- 4
-
- 仕上げ発酵25分ほど取ります。
上部にキッチンはさみで十字に切り目を入れます。
-
- 5
-
- 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
↑中はこんな感じです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません