材料(7人分)
- 強力粉
- 270g
- コーングリッツ
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 15g
- 水
- 195g
- バター
- 21g
- 粒チョコ
- 140g
作り方
-
- 1
-
- チョコ以外の材料をHBにセットします。
一次発酵40分ほど取ります。
-
- 2
-
- 40g分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分取ります。
-
- 3
-
- 手で軽く押さえてガス抜きします。
チョコ(1個あたり10g)を練りこみながら丸め直します。
仕上げ発酵25分ほど取ります。
-
- 4
-
- 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒チョコ入りのプチコーングリッツパンです。